Преимущество БАД ВитаБИОМ – 2 в 1.

Пробиотики + витамины и микроэлементы.

Слышали такие истории – человек пьет БАДы, а уровень витаминов и микроэлементов не повышается. Почему так происходит?

У большинства современных людей нарушена нормальная микрофлора ЖКТ, развивается дисбактериоз.

При дисбактериозе организм теряет способность правильно усваивать пищу - расщеплять белки, жиры и углеводы.

Также организм не может полностью усваивать витамины и микроэлементы.

Вот почему БАДы бывают неэффективны.

Зачем нужны пробиотики.

Что приводит к дисбактериозу:

• нерациональное использование антибиотиков и других противомикробных препаратов;

• несбалансированное питание (мало фруктов и овощей, сложных углеводов, но много сладких, крахмалистых, жирных, жареных продуктов и блюд);

• употребление продуктов с пищевыми добавками (в том числе, содержащих антибиотики);

• дисбаланс гормонов;

• врожденные и приобретенные иммунодефициты;

• психоэмоциональные стрессы;

• изменение климата, часовых поясов и связанные с этим нарушения биоритмов в пищеварительной системе;

• химио- и лучевая терапия;

• хронические болезни желудочно-кишечного тракта, тяжелые инфекционные и соматические заболевания иной локализации,

• злоупотребление алкоголем,

• негативное воздействие внешних факторов, таких как избыточная солнечная инсоляция или пребывание в местности с плохой экологией.

Кто сейчас может похвастаться, что в его жизни не было хотя бы одного такого фактора?

Или не случится в будущем?

К сожалению, таких людей в современном мире нет.

Так ли страшен дисбактериоз?

Симптомы дисбактериоза разные. На первой стадии:

• диарея, запоры либо их чередование;

• боли в животе неопределенной локализации;

• урчание по ходу кишечника;

• вздутие кишечника;

• чувство тяжести в животе после еды;

• отрыжка.

Это не страшно, скажете вы, в нашем мире есть проблемы посущественнее.

Но, запущенный дисбактериоз будет прогрессировать и приведет к более серьезным последствиям:

• общая слабость, утомляемость, тревога, плаксивость, перепады настроения, неадекватная реакция на стресс;

• проблемы с кожей - сухость или жирность, шелушение, зуд,

• вагинальный кандидоз;

• стоматит;

• увеличение массы тела,

• повышение уровня сахара крови,

• дислипидемия (длительная дислипидемия приводит к развитию атеросклероза и заболеваниям сердечно-сосудистой системы, увеличивая риск развития таких серьёзных заболеваний, как инфаркт и инсульт.

• боли в суставах;

• общая слабость, утомляемость, тревога, плаксивость, перепады настроения, неадекватная реакция на стресс.

Последствия дисбактериоза очень серьезные.

Уже к 3 стадии в кишечнике развивается патогенная микрофлора. В результате ее жизнедеятельности начинают образовываться токсические вещества, которые с кровотоком разносятся по всем органам и тканям.

Поэтому так важно не только сделать свой рацион сбалансированным и наполнить его нужными витаминами и микроэлементами, но еще важно позаботиться о здоровой микрофлоре.

Поэтому мы добавили в свои БАДы бифидо- и лактобактерии.

Именно Бифидо- и лактобактерии «имеют выраженную антагонистическую активность в отношении патогенных бактерий и регулируют количественный и качественный состав кишечной микробиоты в норме, задерживают рост и размножение в нём патогенных и условно-патогенных микробов» (Википедия).

Витамины и микроэлементы.

Современные методы выращивания направлены на улучшение промышленных характеристик – размер, скорость роста, адаптируемость к климату, устойчивость к вредителям.

Растения растут быстрее, но их способность производить или поглощать питательные вещества не поспевает за этим быстрым ростом.

Министерство сельского хозяйства США на протяжении почти 50 лет (с 1950 по 1999) изучали 43 вида различных овощей и фруктов. В результате этого изучения обнаружили достоверное снижение содержания белка, кальция, фосфора, железа, рибофлавина (витамина В12) и витамина С.

Также произошло снижение других важных веществ, таких, как магний, цинк, витамины В6 и Е.

Ассоциация потребителей органических продуктов ссылается на несколько других исследований с аналогичными выводами:

Анализ данных о питательных веществах, проведенный Институтом Куши с 1975 по 1997 год, показал, что средний уровень кальция в 12 свежих овощах снизился на 27 процентов; уровень железа 37 процентов; уровень витамина А составляет 21 процент, а уровень витамина С – 30 процентов.

Аналогичное исследование британских данных о питательных веществах с 1930 по 1980 год, опубликованное в British Food Journal, показало, что в 20 овощах среднее содержание кальция снизилось на 19 процентов; железа на 22 процента; и калия на 14 процентов.

Можно было бы не обращать на это внимания, но сравните количество витаминов и микроэлементов, которые употребляли наши предки и современный человек:

Более того, современная жизнь требует большее потребление витаминов и микроэлементов.

Чем это обусловлено:

Наличием токсинов в окружающей среде,

Повышенным уровнем стресса.

Таким образом потребность в витаминах и микроэлементах выросла, а содержание их в пище уменьшилось. Современные люди имеют много дефицитов по витаминам и микроэлементам.

В России выявлен дефицит витамина С у 80–90 %. У 40–80 % - витаминов группы В.

Приблизительно у половины не хватает кальция, цинка, селена, ПНЖК Омега-3 (Тутельян В. А. Алиментарные болезни)

Вот данные другого исследования (Спиричев В. Б. и др., 1995):

Дефицит витамина С выявлен у 88 %, витаминов В1, В2, В6 – у 60–80 %, Фолиевой кислоты – у 80–85 % .

Дефицит витамина С сохраняется. При обследовании взрослого трудоспособного населения в 2005 году дефицит витамина С выявлен у 55 %, каратиноидов – у 83 %,

Витаминов А, Е и В2 – у 20–24 %.

Только 17 % детей были полностью обеспечены всеми исследованными витаминами (Ходырев В. Н. и др., 2006).

Минеральная недостаточность вызывается нехваткой: кальция, железа, йода, фтора, меди, селена и др.

В России наиболее распространенными формами минеральной недостаточности, особенно у детей, являются железодефицитная анемия и йодная недостаточность.

Дефицит фолиевой кислоты отмечают у 70-100% беременных женщин (Спиричев В.Б. и др., 1995)

РАЦИОН современного человека в 2500 ккал – «всегда дефицитен по большинству витаминов на 20 %» (Mareschi J.P. et al., 1984)

В современном мире мы практически не сталкиваемся с авитаминозом, мы забыли такие страшные заболевания, как:

• Цинга – глубокий дефицит витамина С,

• Пеллагра – глубокий дефицит витаминов В3 и триптофана,

• Бери-Бери – глубокий дефицит В1,

• Рахит – глубокий дефицит витамина D.

Но, не стоит забывать, что недостаток витаминов ведет к развитию многих неспецифических заболеваний.

В России распространены гиповитаминозы и их скрытые формы из-за пониженной обеспеченности витаминами.

К причинам скрытой витаминной недостаточности можно отнести: использование в питании рафинированных продуктов (хлеб тонкого помола, шлифованный рис, сахар и др.) + потеря витаминов при длительном хранении и кулинарной обработке продуктов.

Сравните: в 1940 году в Москве выпускали 730 г хлеба на человека из муки грубого помола, богатого витаминами. А в 1984 году выпускали только 260 г хлеба на человека из муки высшего сорта, где мало витаминов. В результате поступление витаминов группы В с хлебом снизилось в 3–4 раза! (Комаров В. И. и др., 1984)